Limoncello

Le Limoncello est un digestif italien, originaire de la région de Campanie obtenu à partir d’infusion d’écorces de citron dans de l’alcool et du sucre.

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Comment est fabriqué le Limoncello ?

Les ingrédients nécessaires pour sa fabrication sont simples : des citrons non traités, de l’alcool pur (généralement à 95°) et du sucre. Les écorces sont trempées dans l’alcool pendant plusieurs semaines afin d’en extraire les arômes et les parfums. Ensuite, le mélange est filtré et mélangé avec du sirop de sucre avant d’être mis en bouteille.

Le Limoncello a un goût très prononcé en citron, doux et acidulé à la fois. Il est servi bien frais après le repas, comme digestif ou même en apéritif accompagné d’un tonic ou d’une eau gazeuse et en particulier en accompagnement de desserts italiens comme le tiramisu ou la panna cotta.

Quelles sont les meilleures marques de Limoncello ?

Les marques les plus connues sont le Limoncello di Capri, fabriqué sur l’île du même nom, ainsi que celui produit par la société Caravella. Leur taux d’alcool varie entre 25% et 30%.