Faire construire une cave à vin dans son restaurant

Une cave à vin dans son commerce est maintenant un luxe devenu accessible pour de nombreux restaurateurs. En effet, grâce à Hélicave et sa méthode de construction innovante, les restaurants peuvent acquérir une véritable cave à vin, qui en plus de servir les intérêts de leurs meilleures bouteilles, peut devenir un atout de taille dans leur communication.

Faire construire une cave à vin dans son restaurant

Une véritable cave à vin

Les caves Hélicave offrent une capacité de 700 à 3 000 bouteilles selon les modèles. Elles peuvent ainsi accueillir une ou plusieurs personnes avec une profondeur allant de 1m35 à près de 3 mètres. Pour les plus grandes de forme ovale (avec des dimensions de 5m x 3m20), il est même possible d’installer un véritable coin de dégustation ou une table de repas.

La descente se fait au moyen d’un escabeau à pas japonais pour le modèle le plus petit et le moins profond et un escalier hélicoïdal pour les autres. L’accès à la cave se fait après ouverture d’une trappe ronde, carrée ou rectangulaire pouvant être en bois ou en verre/inox. Pour protéger un contenu de grande valeur, celle-ci peut être blindée.

Un argument marketing

La construction d’une cave à vin dans son établissement peut devenir un atout marketing qui donnera envie aux clients de revenir dans un endroit où le plaisir du goût est mis en avant. La trappe en verre permet aux clients d’admirer les bouteilles lors de leur passage ou si ceux-ci dinent à proximité. Aussi, la descente du sommelier ou de la personne en charge du service à la recherche d’une bouteille constituera une véritable animation qui égayera le repas des clients.

Ainsi, en possédant une carte de qualité, l’établissement fera parler de lui de la meilleure des façons.

Faire construire une cave à vin dans son restaurant #7

L’assurance de conditions de conservation idéales

Dans ses caves à vin, Hélicave garantit les mêmes conditions de conservation que les plus grands châteaux puisque l’atmosphère qui y règne bénéficie des avantages d’être enterrée en profondeur. L’’hygrométrie, la ventilation ou encore la température sont régulées de façon naturelle, offrant aux vins les meilleures conditions pour vieillir.

En savoir plus sur la cave à vin Hélicave.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Marie-Paul Fontaine